sexta-feira, 22 de abril de 2011
BOLO DE AIMPIM /MACAXEIRA /MANDIOCA
Hoje fui ao super e lá encontrei o aimpim, nossa bateu uma vontade de comer bolo de aimpim, muinto fácil de fazer e tambem muinto saboroso quem é que num gosta né?
No Brasil, a raiz tuberosa da mandioca é consumida na forma de farinhas, da qual se faz a farinha de mandioca e tapioca ou, em pedaços cozidos ou fritos. Está presente também no preparo de receitas típicas... também se faz outra farinha o polvilho (fécula de mandioca), doce ou azedo, que serve para a preparação de pão de queijo... Humnnnnnn!!!!
Aqui vai a receita:
1 kg de aipim ralado
1 coco ralado
2 colheres de manteiga
2 Copos de açúcar
1 Copo de leite
3 Ovos
1 Pitada de sal
Misture bem todos os ingredientes. Untar o tabuleiro a asse em forno quente, já previamente aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Obs: Há quem acrecente 2 colheres de queijo parmesão, juntamente com uma colher de fermento em pó.(não coloquei.
Exelente também para aquelas pessoas que não podem comer gluten.
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