quinta-feira, 14 de abril de 2011

EMPADINHAS SEM GLÚTEN



O que é a Doença Celíaca?

É uma intolerância permanente, isto é, por toda a vida, ao glúten, o único tratamento é uma alimentação sem glúten por toda a vida. A pessoa que tem a doença celíaca nunca poderá consumir alimentos que contenham trigo, aveia, centeio, cevada e malte ou os seus derivados (farinha de trigo, pão, farinha de rosca, macarrão, bolachas, biscoitos, bolos e outros).

Quais são os alimentos permitidos para quem tem a doença celíaca?


• Cereais: arroz, milho.

• Farinhas: mandioca, arroz, milho, fubá, féculas.

• Gorduras: óleos, margarinas.

• Frutas: todas, ao natural e sucos.

• Laticínios: leite, manteiga, queijos e derivados.

• Hortaliças e leguminosas: folhas, cenoura, tomate, vagem, feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, cará, inhame, batata, mandioca e outros).

• Carnes e ovos: aves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos, peixes, frutos do mar.

Vagando pela net e curiosa pelas receitas sem glúten encontrei muintas receitas tais como: bolos, biscoitos, pães, panquecas e até empadas eu experimentei num é que ficam super leves sem dever nada as empadinhas tradicionais?!. Aqui vai a receitinha experimentem vão adorar... ahhh!!! e já até me disseram que ajuda emagrecer...

Ingredientes:

2 xic. de farinha de arroz
1 xic. de fécula de batata
1/2 xic. de polvilho doce
1 gema de ovo
1 pitada de sal e manteiga o suficiente para dar o ponto de empadinhas + ou - 100g.

Amasse tudo muinto bem forre as forminhas de empadas e recheie a gosto, fiz de frango para experimentar mas o meu favorito é camarão... rsrsrsrsrsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário