quinta-feira, 5 de maio de 2011

BOLO DE BATATA C/ESPINAFRES



Gostei muito desta receita servi com uma salada de alface. aqui em casa os espinafres é bem aceite todos gostam, aqui vai a receita.

Ingredientes:

750 gr. batatas cozidas com pele
sal e noz mocada q.b.
30 gr margarina
2 gemas
400 gr de espinafres congelados
150 gr de bacon
ovos q.b.

Cozer as batatas com pele. Pelá-las e reduzir a puré. Temperar com sal e noz moscada, (opcional) juntar as gemas junte a margarina bater até obter uma massa homogénea.
Coloque o puré de batata no tabuleiro de ir ao forno previamente untado.
Colocar os espinafres num tacho com um pouco de água e levar ao lume para descongelarem.
Cortar o bacon em cubos e fritar na própria gordura. Escorrer os espinafres e junte ao bacon espalhe sobre o puré.
Faça pequenos buracos para acomodar os ovos e leve ao forno previamente aquecido a 220ª durante 15-20 minutos até os ovos estarem cozidos e dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário